たこたぬ記

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三原 「かき小屋」 そしてそして 「まきしむ」

牡蠣のシーズンです。真っ只中です。今だよ、今なんだよ。
じゃぁ、食べようじゃないの。という訳で...。

職場の仲間達とGO!だっ(`・ω・´)


ここからもう良い香り*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!
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なんやかんや買い込みますよ。
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活きてる車海老ぐさり。
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ちょっと怖いので、お任せ☆
半分は塩焼き。もう半分はそのままペロリ。
いやぁ、生っていいですねー。身がコリコリしててクセがない。


どんどん焼くぞー!
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店員さんが丁寧に焼き方を教えてくれるよ。
爺ちゃん婆ちゃんが、に接するような優しさで接客してもらえます。


おかわりー(´∀`)
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何が美味しいって、牡蠣には悪いけど車海老が美味しい。
殻が薄いから全部パリパリ食べれちゃう。えびせんみたいに香ばしいよ。


お腹イッパイになったら甘いモノが欲しくなるよね?


さぁさぁ、三原で甘いモノといえば...。
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「まきしむ」だよ。リーズナブルでボリューミィ。


喫茶店はこうじゃなくちゃね。
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満腹な上にコレを胃に押しこむ。ぐいぐい。
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ちょっとした山ですよ。富士山とまでは言わんけど、高見山ぐらいはあるんじゃないか?
ってぐらいのスケール(ローカルな表現で申し訳ない) 30cmはあるな。


”夜勤明け”なのになかなかの暴飲暴食。満足満足。


※かき小屋でね、一緒に行った若い職員さんが、頑張って海老の殻を剥いてくれてたの。
そしたら店員のおじちゃんが、私の方を見ながら、

「お父さんに剥いでもらい~」

...。父ちゃんか...。うん。まぁアレだ。な?そうだわね。いやぁ?いや、そうか。
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Commented by DIESEL2005 at 2013-01-08 19:46
尾道のかと思ったら三原だった!
たまに尾道にも出てますよねー、カキ小屋。(*'-')
中はこんなになってたのか…

山盛りパフェもすごいなー。('∇')
Commented by kaku4837 at 2013-01-08 20:07
>DIESELさん。
尾道にも1/20?にオープンしますよ、かき小屋(´∀`)
牡蠣だけじゃなくて色々と食材満載でした~。

パフェはね、癖になりますよ。→更に太る...。

Commented by BlackBeans2212 at 2013-01-08 22:02
三原の牡蠣小屋は私も気になっている場所です

シーズン中にいけたらいいなぁ
Commented by kaku4837 at 2013-01-08 22:24
>BBさん。
三原の牡蠣小屋には、三原名物「たこ」の串があったよ(´∀`)
あちこちでメニューが微妙に違いますね~。

去年は3月前半辺りまでやってたような?
Commented by hassaku50 at 2013-01-14 11:01
ポルシェのそばの空き地のカキ小屋 期待しておりまする。
でも、あそこ地元以外の人には馴染みない場所ですねぇ
Commented by kaku4837 at 2013-01-23 20:41
>ドリさん。
コメ気付くの遅くなった( TДT)ゴメンヨー

空き地の牡蠣小屋、家から近いので行ってみようかなー。
確かにあの道は観光の人とかは通らんかもねぇ。
バイパス抜けちゃうだろうしなぁ(´Д`)
by kaku4837 | 2013-01-08 19:02 | ごはん。 | Comments(6)